UKK

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAI Kelas 11 SMA Tahun 2020 K13 PDF

Bank soal persiapan PAT Kelas XI SMA Kurikulum 2013 revisi filetype PDF

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAI Kelas 11 SMA Tahun 2020 K13 PDF – Untuk mempersiapkan Penilaian Akhir Tahun (PAT) tahun pelajaran 2019/2020, Rukim.ID dengan senang hati berbagi soal online dan kunci jawaban PAT Kelas X dan XI SMA tahun 2020 kurikulum 2013 PDF. Mata pelajaran kali ini yang di share adalah Soal dan Kunci Jawaban PAT PAI Kelas 11 tahun 2020 K13 PDF.

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAI Kelas 11 SMA Tahun 2020 K13 PDF

Soal PAT Online disini disediakan untuk membantu anak-anak menghadapi pelaksanaan PAT daring di masing-masing sekolah. Dilaksanakan secara online karena saat ini sedang belajar dari rumah dengan adanya pandemi virus corona Covid-19.

Selain soal dan kunci jawaban PAT SMA kelas X dan XI, juga disediakan Try Out Online PAT 2020 kelas 10 dan 11 sebagai latihan soal online menghadapi penilaian akhir tahun SMA tahun pelajaran 2019/2020.

Soal PAT PAI kelas 11 dan Kunci Jawaban Soal PAT PAI kelas XI disini terdapat Soal HOTS atau keterampilan berpikir tingkat tinggi. Soal HOTS inilah yang akan membuat siswa siswa belajar bernalar dan memahami kata-demi kata dan terangkum dalam pengetahuan umum. Contoh Soal HOTS PAI PAT berada di bawah ini. Link download soal ada di bagian paling bawah.

Contoh Soal PAT PAI Kelas 11 tahun 2020: 1. Kewajiban orang yang hidup terhadap orang yang meninggal ada…………Syarat
a. 6
b. 5
c. 4
d. 3
e. 2
Jawaban : C

Contoh Soal PAT PAI Kelas 11 tahun 2020: 2. Memberi nasehat kepada pendengar untuk meningkatkan ketakwaan,termasuk…
a. Rukun dakwah
b. Syarat khutbah
c. Sunnah khutbah
d. Rukun khutbah
e. Syarat dakwah
Jawaban : D

Contoh Soal PAT PAI Kelas 11 tahun 2020: 3. Apabila mad thabi’i bertemu dengan huruf hamzah dalam satu kalimat ,maka hukum bacaannya adalah…
a. Mad faruq
b. Mad wajib muttasil
c. Mad jaid munfasil
d. Mad lazim harfi musba,
e. Mad layin
Jawaban : B

Contoh Soal PAT PAI Kelas 11 tahun 2020: 4. Tokoh pendiri organisasi kemasyarakatan Nahdatul Ulama adalah…
a. Gusdur
b. Hamka
c. Hasyim Al Asyari
d. A. Hasan
e. Hasyim Mujadi
Jawaban : C

Contoh Soal PAT PAI Kelas 11 tahun 2020: 5. Muhammadiyah berdiri di Yogyakarta pada tahun…
a. 1930
b. 1912
c. 1911
d. 1910
e. 1908
Jawaban : B

Contoh Soal PAT PAI Kelas 11 tahun 2020: 6. ‘’Yang menyusun ‘KITAB AL-UMM’sebagai kitab fikih yang sangat terkenal sampai sekarang,adalah…
a. Imam malik
b. Imam hambali
c. Imam syafi’i
d. Imam ghazali
e. Imam hanafi
Jawaban : C

Contoh Soal PAT PAI Kelas 11 tahun 2020: 7. Gerakan pembaruan Islam di Indonesia dipelopori oleh organisasi…
a. Muhammadiyah
b. Persis
c. Al-Irsyad
d. Nahdatul Ulama
e. Al-Washliyah
Jawaban : A

Contoh Soal PAT PAI Kelas 11 tahun 2020: 8. Masjid Nabawi dibangun dengan indah dan menarik karena memiliki karya…r
a. Banyak
b. Seni
c. Besar
d. Mewah
e. Mahal
Jawaban : B

Contoh Soal PAT PAI Kelas 11 tahun 2020: 9. Gerakan pemikiran Islam yang dibentuk oleh Muhammad bin ‘Abdu Al Wahhab adalah…
a. Muhammadiyah
b. Wahhabiah
c. Sunni
d. NU
e. Syi’ah
Jawaban : B

10. Berikut yang termasuk rukun khotbah jumat dibawah ini adalah…..
a. Khotib mendoakan kaum mukminin dan mukminat
d. Bahasa yang digunakan dapat dipahami pendengar
c. Khotib duduk diantara dua khotbah
e. Khotib menghadap jamaah dan memberi salam
c. Khotib harus dalam keadaan suci dari hadas dan najis
Jawaban : A

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAI Kelas 11 SMA Tahun 2020 K13 PDF

Untuk mendapatkan soal dan kunci jawaban PAT PAI kelas 11 tahun 2020/2013, di bawah ini adalah link download. Untuk berlatih soal atau Latihan Soal Online, Try Out Online PAT semester genap kelas XI, di bawah ini link unduhnya:

Soal dan Kunci Jawaban PAT 2020 Kelas XI SMA K13
Soal dan Kunci Jawaban PAT 2020 Kelas XI SMA K13
Soal dan Kunci Jawaban PAT PAI 2020 Download
Latihan Soal Online Jawaban PAT PAI 2020 TRY OUT ONLINE

Bagaimana dengan mata pelajaran yang lain? Untuk mapel lain, silahkan ikuti dan kunjungi link soal dan kunci PAT di bawah ini:

Soal PAT PAI Kelas XI PDF Download
Soal PAT PPKn Kelas XI PDF Download
Soal PAT Matematika Kelas XI PDF Download
Soal PAT Bahasa Inggris Kelas XI PDF Download
Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas XI PDF Download
Soal PAT Kimia Kelas XI PDF Download
Soal PAT Fisika Kelas XI PDF Download
Soal PAT Biologi Kelas XI PDF Download
Soal PAT Matematika IPA Kelas XI PDF Download
Soal PAT Matematika IPS Kelas XI PDF Download
Soal PAT Ekonomi Kelas XI PDF Download
Soal PAT Sosiologi Kelas XI PDF Download
Soal PAT Geografi Kelas XI PDF Download

Soal dan Kunci Jawaban PAT Kelas 10 SMA Semua Mapel, Klik Disini

Demikian tadi informasi terupdate, berbagi Soal dan Kunci Jawaban PAT PAI kelas XI SMA K13 PDF sebagai bahan belajar murid-murid jelang pelaksanaan Penilaian Akhir Tahun Semester Genap (PAT). Semoga bermanfaat. Sumber referensi Kemdikbud dan Download Gcam Apk Xiaomi Asus dll

Soal dan Kunci Jawaban PAT PAI Kelas 11 SMA Tahun 2020 K13 PDF

Tunjukkan lebih banyak

Eswahyudi Kurniawan

Guru Kimia SMA Islam Al Azhar 7 Sukoharjo - Jawa Tengah. "Seorang pendidik asal kampung yang ingin berbagi ilmu untuk semua".

2 Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker